Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
19 августа 2009 г.

Корреспондент | Le Monde

Мировой подъем начался, считает МВФ

"Подъем начался" на мировом уровне, но восстановление экономики "будет непростым", так как кризис оставит "глубокие шрамы" на долгие годы, полагает главный экономист МВФ Оливье Бланшар. Нынешняя рецессия в течение многих лет будет отражаться как на спросе, так и на предложении, особенно в США, приводит Le Monde выдержки из статьи Бланшара "Поддержать мировой подъем".

Отмечая, что США, стоящие "у истоков кризиса", будут также "в центре любого мирового подъема", французский экономист предлагает меры поддержания американского экономического роста. По его мнению, Соединенные Штаты должны ориентировать экономику на экспорт. Увеличение спроса будет способствовать подъему американской экономики и приведет к росту импорта в США, что, в свою очередь, поможет восстановить мировую экономику.

По мнению Оливье Бланшара, почти во всех странах кризис увеличил нагрузку на бюджет, сделав неизбежным повышение налогов. Он также полагает, что мировой рост будет не в состоянии в краткосрочной перспективе уменьшить безработицу, которая достигнет пика в будущем году. "Все это означает, что мы можем не вернуться на прежний путь роста и потенциал роста может оказаться ниже докризисного уровня", - цитирует издание Бланшара.

Источник: Le Monde


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru