Архив
Поиск
Press digest
9 июля 2020 г.
19 августа 2011 г.

Том Майлз | Reuters

Грузия предостерегает, что переговоры с Россией о вступлении в ВТО застопорились

Посол Грузии в Женеве пошел на необычный шаг, сообщает Reuters. "Он разослал всем членам ВТО письмо с предостережением, что переговоры Грузии о вступлении Москвы в эту организацию идут очень негладко", - поясняет журналист Том Майлз. Противостоя давлению со стороны Москвы, Вашингтона и Брюсселя, Грузия заявляет, что не позволит России вступить в ВТО, если условия будут несправедливыми.

В конфиденциальном письме, разосланном 12 августа, посол Грузии Зураб Чиаберашвили написал: "К ужасу Грузии, РФ пока отказывается удовлетворить какую-либо из ключевых просьб Грузии". Он также повторил, что Грузия недовольна решением президента Медведева, который попросил Госдуму ратифицировать таможенное соглашение с Абхазией.

"Несмотря на сохраняющуюся готовность Грузии вести конструктивный диалог и найти взаимоприемлемое решение данной проблемы, российская сторона политизирует переговорный процесс", - сказано в письме. В этих обстоятельствах очень трудно надеяться, что переговоры дадут существенные результаты, написал посол.

Между тем генеральный директор ВТО Паскаль Лами говорит, что Россия вскоре войдет в ВТО. "По словам чиновников, Лами нужна победа, чтобы возродить престиж ВТО после провала Дохийского раунда", - говорится в статье. Между тем на пути России в ВТО, и помимо возражений Грузии, остается несколько помех.

Источник: Reuters


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru