Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
19 августа 2011 г.

Нина Еглински | Die Welt

Любовь и ненависть на Украине

Представ перед судом в качестве свидетеля по делу Тимошенко, экс-президент Виктор Ющенко выставил себя жертвой двух эгоистов: Путина и Тимошенко, пишет Die Welt.

Нынешняя встреча в суде в очередной раз показала, что Тимошенко и Ющенко стали смертельными врагами. "Оба политика были иконами проевропейской "оранжевой революции" зимой 2004-2005 года", - напоминает автор статьи Нина Еглински.

На процессе Ющенко занял позицию жертвы двух самонадеянных политиков. В то время как он отчаянно пытался разрешить "газовый кризис" за круглым столом при участии представителей ЕС, России и Украины, премьер-министр Владимир Путин и его украинская коллега в соседней комнате пошли на сговор. По его словам, Тимошенко старалась во имя своей дальнейшей политической карьеры и, кроме того, находилась под давлением России, поэтому она не придерживалась никаких договоренностей. Когда европейцы замерзали без газа в своих квартирах, Тимошенко позволила себе прилететь в Москву и провести переговоры с Путиным. "Я это воспринял как нож в спину", - сказал экс-президент. Он настоятельно призвал суд допросить Путина в качестве свидетеля. "Я уверен, установление истины будет невозможным без привлечения к судебному следствию участников переговоров с российской стороны", - повторил он несколько раз.

За то время, пока он почти два часа давал показания, Юлия Тимошенко не удостоила бывшего союзника ни единым взглядом, отмечает обозреватель, а после отказалась задавать свидетелю вопросы: "Я не соглашаюсь с показаниями свидетеля. Я не буду задавать ему вопросы. Бог ему судья". Когда адвокат Тимошенко Юрий Сурков задал вопрос о связях Ющенко с газовым посредником "Росукрэнерго", который был в результате договоренности Тимошенко и Путина исключен из сделки, экс-президент затруднился дать вразумительный ответ, добавляет автор публикации.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru