Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
19 августа 2011 г.

Редакция | The Washington Post

США и союзники оказывают давление на Башара Асада

Президент Обама и лидеры Канады, Франции, Великобритании и Германии призвали президента Сирии Башара Асада уйти. "Плохо, что Обаме понадобилось так много времени, чтобы выступить с таким призывом, странно, что даже теперь он не заявил об этом сам (письменное заявление было зачитано госсекретарем Клинтон), и досадно, что за два дня до этого письменного заявления Клинтон сказала, что "не будет новостью, если США заявят, что Асад должен уйти", пишет в редакционной статье The Washington Post, отмечая, что на самом деле заявление Обамы - это именно новость, причем хорошая.

"Администрация согласовала свой призыв к уходу Асада с союзниками. Она сопроводила его ужесточением санкций, усиливающим финансовое давление на режим Асада. Более того, заявления Обамы и союзников вдохновят сирийскую оппозицию на активизацию планирования эпохи, которая наступит после Асада, и убедят простых сирийцев, что мир морально их поддерживает", - подчеркивается в редакционной статье.

Разумеется, заявление Обамы не является гарантией того, что Асад обречен, признает издание. "Мы видели в Ливии, что даже на фоне военной операции невозможно предсказать, сколько осталось существовать дискредитировавшим себя режимам. В конечном итоге многое зависит от того, как долго солдаты и агенты безопасности будут готовы стрелять по своим согражданам", - пишет газета. Но заявление Обамы показало, что однажды переломный момент настанет, и ужесточение позиции США только приблизит этот день, резюмирует издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru