Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
19 августа 2011 г.

Цезари Покдул, Питер Хориски, Ховард Шнейдер | The Washington Post

Рынки акций переживают волну распродаж на фоне нарастающих опасений рецессии

Котировки акций упали в связи с масштабными продажами в четверг, обусловленными вновь появившимися опасениями по поводу финансов стран и банков Европы, пишет The Washington Post. Недоверие инвесторов привело к значительным рыночным колебаниям на прошлой неделе, напоминают авторы статьи Цезари Покдул и Питер Хориски.

"Безрадостные данные по американскому рынку рабочих мест, жилья и промышленному производству дополнили тревогу относительно бед Европы, в результате чего котировки акций почти во всех сферах обрушились, что снова указало на то, что экономическое выздоровление остается хрупким", - отмечают авторы.

Три основных американских фондовых индекса лишились приростов этой недели и продолжили падение. К закрытию торгов индекс Standard & Poor's 500 понизился на 53 пункта, или на 4,5%, промышленный индекс Dow Jones - почти на 420 пунктов, или на 3,7%, а высокотехнологичный Nasdaq - более чем на 131 пункт (5,2%).

"Я думаю, сейчас есть опасность впасть еще в одну рецессию, - отметил Патрик Ньюпорт, экономист IHS Global Insight в Лексингтоне, штат Массачусетс. - Думаю, что риски кардинально изменились за последние пару месяцев. Люди напуганы".

Понижение на американских рынках произошло после резких продаж в Европе. Немецкий индекс DAX упал на 5,8%, британский FTSE 100 - на 4,5%, французский CAC 40 - на 5,5%.

"При этом крупные европейские банки стали одними из главных проигравших, так как инвесторы продемонстрировали свои сомнения по поводу их здоровья и продолжающегося долгового кризиса на континенте", - отмечают авторы.

На торгах в четверг котировки акций Societe Generale понизились более чем на 12%, Credit Agricole и BNP Paribas - примерно на 7%. В Германии инвесторы обрушили котировки акций CommerzBank на 10%, Deutsche Bank - почти на 7%. Акции итальянского UniCredit утратили 7%.

Обрушение котировок акций европейских акций повлекло за собой аналогичные продажи в Соединенных Штатах. Акции Bank of America потеряли в цене более 6%. Другие крупные банки, включая Morgan Stanley, Citigroup и Wells Fargo, подешевели более чем на 4%.

"Это более суровый день, чем я мог ожидать", - отметил Мэтью Чеплиевич, банковский аналитик Collins Stewart Hawkpoint в Лондоне.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru