Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
19 декабря 2006 г.

Дан Изенберг | The Jerusalem Post

Израиль обвиняет бывшего консула в Москве во взяточничестве

В понедельник прокуратура Центрального округа обвинила бывшего израильского консула в Москве Михаэля Дрора в одном случае получения взятки и двух случаях мошенничества и злоупотребления доверием.

В мировом суде Ришон Лециона прокуратура обвинила Дрора в получении взятки размером 20 тыс. долларов и других подарков и выгод в обмен на одобрение сотен фальшивых документов, поданных россиянами и гражданами других стран бывшего Советского Союза на получение израильских виз.

С 1995 по 2002 год Дрор работал в министерстве иностранных дел на различных постах в разных странах бывшего Советского Союза, из них два последних года - консулом в израильском посольстве в Москве.

Согласно данным обвинения, он завязал отношения с Георгием Риянко, который работал в туристической компании. Риянко приезжал в посольство к Дрору несколько раз в неделю и там просил его одобрить заявки своих клиентов на получение виз. Дрор позволял ему входить в здание через вход, предназначенный для сотрудников, в нарушение мер безопасности.

В последние 6 месяцев Дрор запирал дверь во время встреч с Риянко. Согласно обвинительному заключению, во время этих частных встреч дважды в неделю Риянко передавал Дрору 400 долларов. В обмен Дрор предположительно одобрил выдачу сотен виз на основе фальшивых документов, не изучая их.

По данным обвинения, Дрор также сфабриковал посольский документ, который должен был служить для латвийского правительства официальным доказательством того, что его дети подали запрос на отказ от своего израильского гражданства. Он сделал это, чтобы его дети могли стать гражданами Латвии и, следовательно, в ближайшем будущем - гражданами ЕС. Латвия согласна предоставлять гражданство только тем лицам, которые отказываются от своего прошлого гражданства.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru