Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2019 г.
19 декабря 2011 г.

Марк Макиннон | Globe and Mail

Родной город Путина отворачивается от него

"Ни один город так тесно не ассоциируется с правлением Владимира Путина, как Санкт-Петербург", - пишет Globe and Mail.

"Премьер-министр России вырос в этом городе, который тогда назывался Ленинградом, и учился там в школе КГБ. За 12 лет его пребывания у власти правительства Путина потратили миллиарды на восстановление дворцов, каналов и мостов этого великолепного города, бывшего некогда столицей Российской империи", - напоминает автор статьи Марк Макиннон.

Но фаворитизма оказалось недостаточно. Город, который Путин, по его словам, "любит", стал центром растущего сопротивления его правлению.

По официальным - и горячо оспариваемым - результатам парламентских выборов 4 декабря, путинская "Единая Россия" набрала 35% голосов в Санкт-Петербурге, что стало одним из самых низких рейтингов поддержки по стране. Это стало укором для Путина, который набрал здесь почти три четверти голосов, когда баллотировался в президенты в 2004 году.

Жители города говорят, что устали от растущего авторитаризма и неконтролируемой коррупции, которая ассоциируется с правлением Путина.

"Честно говоря, я живу хорошо. Но я уже прожил 30 лет своей жизни в условиях тоталитарного режима, и я не хочу этого снова, не хочу чувствовать себя несвободным внутри. Все в этой стране коррумпировано, и все из-за одного человека, Путина", - сказал 48-летний предприниматель, который был в числе примерно 5 тысяч участников антиправительственной акции протеста на Пионерской площади в воскресенье, недалеко от центра города. Демонстранты, окруженные ОМОНом, призывали к перевыборам.

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru