Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
19 декабря 2011 г.

Редакция | The Observer

За правду убивают в кровавой путинской России

Хаджимурад Камалов был редактором, выполнявшим свою работу - необходимую работу любого хорошего журналиста, работающего в Дагестане, пишет The Observer.

Он сообщал правду о коррупции чиновников, об организованной преступности, беззаконии, охватившем российский Северный Кавказ, и, конечно, знал, на какой риск идет. Боевики в масках, поджидавшие его у входа в офис на прошлой неделе, произвели в него не менее 14 выстрелов. Другой дагестанский журналист, Яхъя Магомедов, в мае получил четыре пули.

Чем больше появляется фактов в этой череде кровавых событий, тем более удручающей она становится. Только в этом году в путинской России были убиты четыре журналиста. И это еще в некотором смысле "благополучный год", так как с тех пор, как Путин пришел к власти, погибли около двухсот журналистов. Преступления не раскрываются и зачастую расследуются поверхностно.

"Россия - одно из самых опасных мест в мире для журналистской работы или раскрытия правдивой информации любым другим способом. Камалов умер в тот самый день, когда российские журналистские организации вместе решили отдать дань памяти погибшим. Горькая ирония. Сколько еще, мистер Путин? Скольких еще мы должны оплакать журналистов, погибших при попытке сообщить нам и своим российским соотечественникам, каким слабым, непрозрачным и диким государством вы руководите?" - говорится в редакционной статье.

Источник: The Observer


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru