Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
19 декабря 2011 г.

Кристина Надотти | La Repubblica

Последняя ночь в кофешопах. Амстердам переполнен туристами

С будущего года для посещения заведений, прославивших Амстердам, потребуются специальные карточки, пишет Кристина Надотти в материале, опубликованном на сайте газеты La Repubblica.

"Амстердам переполнен туристами. Многие не хотят пропустить исторический момент. Дело в том, что в Амстердаме, по прогнозам местных властей, 31 декабря будет гораздо больше туристов, чем обычно", - пишет издание.

"Их станет на 15% больше не потому, что их привлекают музеи с шедеврами Ван Гога или необыкновенная иллюминация каналов, они стремятся воспользоваться возможностью выкурить последний косячок до того, как в силу вступит новый закон", - сообщает автор статьи.

"С 1 января 2012 года Амстердам перестанет быть родиной политики терпимости, потому что больше не позволит большому числу туристов (около 23% от общей численности) приезжать в страну только лишь для того, чтобы кайфовать в кофешопах. В соответствии с новым законом, принятым в ходе жарких дискуссий между парламентариями и представителями местных властей, 220 заведений, в которых разрешена продажа каннабиса, превратятся в частные клубы, членами которых смогут стать лишь те, кто имеет документ, дающий право на проживание в Голландии", - пишет автор статьи.

"Однако существующие прецеденты пугают Амстердам: Маастрихт, в котором запрет на подобный туризм действует с 1 октября прошлого года, уже потерял 16% туристов и 26 млн евро годового дохода", - отмечает корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru