Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
19 декабря 2011 г.

Надя Попова | The Wall Street Journal

Разговоры Путина о презервативах и пиве могли не понравиться протестующим

"Упоминания о презервативах и пиве вряд ли помогли российскому премьер-министру Владимиру Путину завоевать сердца молодых людей, которые в последние две недели выходили на улицы в знак протеста против фальсификаций на выборах", - пишет Надя Попова в блоге The Wall Street Journal.

Выступая в формате своей ежегодной "прямой линии" в четверг, Путин заявил, что играл в хоккей, когда происходили недавние протесты, а, увидев демонстрации по телевизору, подумал, что у протестующих на груди не белые ленточки, а презервативы - в знак борьбы со СПИДом.

Журналисту, интересовавшемуся жилищными проблемами военных и сообщившему о своей приверженности к "соленой правде", Путин сказал, что "соленая правда" хорошо сочетается с пивом, напоминает автор статьи Надя Попова.

По словам социолога Ольги Крыштановской, Путин демонстрировал "собственный стиль" - образ мысли и чувство юмора, за которые его полюбили многие сограждане. Но "он вряд ли завоюет сердца тех, кто принял участие в демонстрациях, он и не пытался", сказала она. "Цель Путина состояла в том, чтобы, по крайней мере, заручиться поддержкой тех, кому нравится, что он делает", - полагает эксперт.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru