Архив
Поиск
Press digest
23 января 2020 г.
19 декабря 2012 г.

Джонатан Уинн-Джонс, Дэниэл Бэйтс | Daily Mail

Семейная тайна, преследовавшая мать стрелка из "Сэнди Хук", раскрыта

Мать пыталась найти новый дом для своего психически больного сына и боялась, что "время на исходе"

"Мать стрелка из Ньютауна провела последние месяцы жизни в разъездах по миру: она отчаянно искала новый дом, поскольку знала, что ее "время истекает", - сообщает The Daily Mail.

Сестра бывшего мужа Нэнси - Марша Ланза - сообщила, что та посетила девять городов в трех странах, потому что не хотела находиться в доме, в котором она жила с психически больным сыном Адамом. "Есть предположения, что Нэнси, страдавшая рассеянным склерозом, хотела сократить расходы и найти место, где он мог бы пойти учиться, потому что она устала обучать на дому 20-летнего парня", - сообщает издание.

В переписке с Маршей на Facebook Нэнси сообщила о недавно обнаруженных проблемах в своей семье. Ее отец, оказывается, "отвернулся " от другой своей дочери, маленькой Шэрил, когда он снова женился и переехал. Тогда он начал новую жизнь, и вскоре родилась Нэнси, сообщает издание.

"Это открытие, возможно, объясняет, почему Нэнси так дорожила Адамом, хотя ей приходилось бороться с его психическим заболеванием", - предполагают авторы публикации.

Марша Ланза сообщила в интервью The Daily Mail: "Не было никаких признаков того, что ее здоровье ухудшается. Она прекрасно выглядела, была полна жизни, но, возможно, чувствовала, что ее время на исходе".

Нэнси также говорила о том, что хочет перебраться в дом поменьше и обеспечить "стабильную жизнь" Адаму, сообщает издание. В переписке Нэнси размышляла об Адаме и о старшем сыне, 24-летнем Райане, которые не разговаривали уже два года. Их отец, Питер Ланза, также не говорил с Адамом примерно столько же, отмечают авторы статьи.

Они приводят слова Марши: "Я знала, что у нее были проблемы с ним [Адамом], но она никогда не ощущала угрозы с его стороны. Если бы это было так, она бы обратилась за помощью".

Нэнси посвятила жизнь уходу за своим младшим сыном, страдавшим аутизмом. Вместе с мужем Питером они переехали в Ньютаун в 1998 году. Питер, занимавший пост вице-президента General Electric, мог легко добираться оттуда на работу, рассказывает историю семьи The Daily Mail.

Супруги развелись в 2009 году, после того как их брак "был непоправимо разрушен", пишет таблоид. Питер зарабатывал 445 тыс. долларов в год и согласился платить алименты в 240 тыс. долларов в год. Они, вероятно, уходили в основном на лечение Адама.

20-летний Адам Ланза провел всю жизнь в доме в Ньютауне, где он и убил свою мать, пока она еще лежала в кровати, пишет издание. О Нэнси Ланза говорили, что она "обожала оружие". Это она научила Адама, у которого был синдром Аспергера, стрелять.

Авторы статьи приводят мнения друзей Нэнси. Так, Джон Бергквист отметил, что "стрельба была одним из ее хобби, но не главным. Она любила культуру, искусство".

Считается, что Нэнси планировала новую жизнь со своим сыном, собиравшимся учиться на инженера. Она готовилась поехать в любое место, выбранное для его учебы, и поселиться поблизости, пишет The Daily Mail.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru