Архив
Поиск
Press digest
17 января 2020 г.
19 декабря 2012 г.

Лао Петрилли | La Stampa

Москва сообщает: за похищенного в Сирии итальянца требуют выкуп

Вероятнее всего, целью похитителей был не итальянский инженер, а двое русских, находившихся вместе с ним в автомобиле, пишет Лао Петрилли в газете La Stampa.

"Марио Беллуомо, 63 года, был похищен на шоссе между Хомсом и Тартусом, где активно действуют антиасадовские повстанцы. За освобождение итальянца и находившихся вместе с ним двух русских требуют деньги, много денег", - пишет издание.

Сообщение о выкупе обнародовано вчера утром в Москве: требование поступило по телефону в сталелитейную компанию Hmisho, где работали эти трое. Глава российского МИДа Сергей Лавров, который в настоящее время находится с официальным визитом в Ташкенте, заявил, что предпринимаются все необходимые шаги в Сирии и других странах с целью освобождения похищенных, как бы говоря: "Мы берем ситуацию в свои руки", - пишет корреспондент.

Кажется вполне обоснованной версия некоторых аналитиков о том, что Беллуомо всего лишь оказался в среду не в том месте и не в то время: целью похитителей был не он, а русские. "Мы надеемся на быстрое решение проблемы", - заявил вчера министр иностранных дел Италии Джулио Терци. Конечно же, и в Риме не сидят сложа руки: вроде бы уже налажены контакты с сирийцем, хорошо знающим специфическую зону, в которой было совершено похищение, говорится в статье.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru