Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
19 декабря 2014 г.

Фабио Мартини | La Stampa

Параллельная дипломатия Проди

Бывший председатель Еврокомиссии Романо Проди посетил вначале итальянского премьера Маттео Ренци, а затем побывал в Кремле. Проди известен тем, что выступает за диалог и мир с Россией, пишет Фабио Мартини, журналист La Stampa.

Через три дня после того, как он вновь появился в резиденции итальянского премьера, Романо Проди прибыл в Кремль. Сначала Ренци, потом Путин. Периодически экс-главу Еврокомиссии принимают представители высшего руководства Китая, Проди продолжает поддерживать сердечные отношения с кланом Клинтон. У него давние хорошие отношения с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, не говоря уж о личном знакомстве почти со всеми африканскими лидерами, говорится в статье.

Со временем деятельность Проди обрела форму "параллельной дипломатии", говорится в статье, и сейчас он авторитетно представляет политическую линию, целью которой является налаживание позитивных отношений с Россией Путина.

Никаких новых санкций и восстановление диалога, который приведет, как говорит Профессор, к "миру и соглашениям" с российским руководством. Ренци уже давно разделяет эту позицию, и не случайно в последние три дня он все чаще озвучивает "пророссийские" высказывания, отмечает автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru