Архив
Поиск
Press digest
6 августа 2020 г.
19 февраля 2008 г.

Ник Аллен | The Telegraph

Мохаммед аль-Файед в ярости назвал принца Филиппа "нацистом"

Аль-Файед обвинил герцога Эдинбургского в том, что тот "нацист" и "расист", приказавший MI-6 убить Диану, принцессу Уэльскую, потому что она была беременна ребенком-мусульманином.

Аль-Файед сделал еще ряд поразительных заявлений на процессе по делу о смерти принцессы, обвинив ее бывшего мужа, принца Уэльского в том, что он задумал ее "убийство", чтобы жениться на своей "крокодильей жене" Камилле Паркер-Боулз.

Он сказал, что королевская семья - это "семейка Дракулы", убившая принцессу как раз тогда, когда она обрела свое счастье, и обвинил в причастности к заговору даже бывшего премьер-министра Тони Блэра.

Владелец The Harrods сказал на судебных слушаниях в Лондоне, что он в течение 10 лет боролся с масштабным заговором, в котором были задействованы как британские, так и французские спецслужбы, пытаясь доказать, что принцессу и его сына Доди убила MI-6 по приказу герцога, устроив автокатастрофу в Париже 31 августа 1997 года.

В этом заговоре и его прикрытии, по его утверждению, были задействованы члены королевской семьи, MI-6, бывшие сотрудники Скотланд-Ярда, французская полиция и медики, сестра принцессы леди Сара Маккоркодейл и несколько ее близких друзей.

Версия аль-Файеда-старшего базировалась на том утверждении, что его сын и принцесса позвонили ему за час до аварии и сказали, что у них будет ребенок и они собираются объявить о своей помолвке после того, как она поговорит со своими сыновьями.

Аль-Файед сказал: "Я - единственный человек, которому они сказали. Принцесса Диана говорила мне о своих опасениях раньше и на каникулах, которые мы провели вместе в июле 1997 года. Она сказала, что знает, что принц Филипп и принц Чарльз пытались от нее избавиться".

Он продолжал: "Принц Филипп не принял бы моего сына или любого другого человека иной религии, со смуглой кожей и вьющимися волосами. Они бы не допустили, чтобы у него было нечто общее с будущим королем".

"Принц Филипп тайно правит страной. Я думаю, что настоящий глава королевской семьи - принц Филипп. Он расист. Его вырастила тетка, вышедшая замуж за одного из генералов Гитлера".

"Этот человек виновен, он манипулятор, он может сделать все, что угодно. Пора отправить его туда, откуда он приехал, обратно в Германию. Хотите знать его настоящее имя? - оно заканчивается на Франкенштейн".

Королевский адвокат Ян Бернет, ведущий расследование, спросил аль-Файеда: "По-вашему, выходит, что принц Филипп не только расист, но еще и нацист?" Аль-Файед ответил: "Вот именно".

Принц Филипп принадлежит к немецко-датскому роду Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбург, и, по-видимому, аль-Файед сравнивал это имя с "Франкенштейн". Герцог впоследствии сменил фамилию на Маунтбаттен.

Бернет отметил, что есть "лавина" показаний друзей принцессы о том, что она не была беременна, но аль-Файед сказал, что они "лгут".

Он заявил, что убийство было "осуществлено" фотографом Джеймсом Андансоном (который затем умер), ехавшим в белом Fiat Uno. Аль-Файед утверждает, что от фотографа "избавились".

По его словам, Андансон был завербован MI-6 и "подтолкнул" мерседес Дианы и Доди, когда свет стробоскопа ослепил их водителя Анри Поля, которого также купила и "обманула" MI-6.

После аварии, по версии аль-Файеда, два французских патологоанатома подменили кровь Поля чьей-то другой и заявили, что он был пьян.

Аль-Файед также заявил, что бывший премьер Тони Блэр причастен к заговору. Он считает, что убийцы действовали по приказу "премьер-министра и его прихвостней", а также королевской семьи.

В какой-то момент лорд-председатель суда Скотт Бейкер сказал: "Много же народу было замешано в заговоре".

В ходе горячего спора советник комиссара лондонской полиции, адвокат Ричард Хоруэлл вызвал всеобщий смех, сказав, что, похоже, в заговоре были замешаны все, даже "Джеймс Андансон и его собака".

Он сказал: "Можете сказать нам, зачем Джеймс Андансон взял собаку на это преступное деяние? Почему человек, работавший на королевскую семью, британское правительство и MI-6, выбрал Fiat Uno - одну из самых легких и маломощных машин в мире?"

Аль-Файед ответил: "Это его собственная машина, и он решил ехать на своей машине". И добавил: "Вы говорите много чуши. Вы пытаетесь выгородить истеблишмент, Скотланд-Ярд и разведслужбы, потому что именно они совершили это преступление века".

По его словам, он убежден, что речь идет об укрывательстве, потому что есть запись адвоката принцессы на бракоразводном процессе, лорда Мишкона, сделанная в 1995 году после встречи с Дианой, на которой она сказала ему о существовании заговора с целью убить ее в подстроенной автокатастрофе. Документ хранился в сейфе в Скотланд-Ярде и был направлен руководителю расследования только в 2003 году.

Аль-Файед сказал: "Я не могу поверить, что они располагали такой важной запиской и не сообщили об этом".

Расследование продолжается.

Также по теме:

Доди аль-Файед "по ночам спал с моделью, а днем ухаживал за принцессой Дианой" (The Times)

Полиция скрывала документ, подтверждающий, что Диана опасалась покушения (The Times)

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru