Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
19 февраля 2009 г.

Михаэль Людвиг | Frankfurter Allgemeine

Медведевская сотня

Сегодняшняя Frankfurter Allgemeine рассказывает о президентском списке управленческого кадрового резерва. Он насчитывает сто фамилий, в отборе которых приняли участие 172 эксперта, чьи имена в основном остались за кадром, пишет московский корреспондент издания Михаэль Людвиг. Во вторник список был опубликован на президентском сайте. Больше половины избранников уже работает в государственном аппарате, треть - в экономике. В будущем президентский кадровый резерв должен увеличиться в десять раз.

План по созданию кадрового резерва возник еще летом. Неизвестно, было ли это намерение согласовано с Путиным, подчеркивает автор статьи. Однако поскольку Путин даже в должности премьер-министра все еще считается истинным правителем России, наблюдатели в Москве сомневаются, что данное решение принималось Медведевым единолично.

Лишь ответив на вопрос, чья же эта инициатива, можно судить о целях создания кадрового резерва. Некоторые не исключают, что "золотая тысяча" может стать "базой для новой кремлевской вертикали власти, которая придет на смену сети путинских креатур в Москве и провинции", сообщает Михаэль Людвиг. "Это лишь предположение, - напоминает он, - но никто не сомневается, что Медведев, даже если он хочет всего лишь незначительных перемен в нынешней политической линии, не способен осуществить их без своих людей в аппарате".

Не стоит сбрасывать со счетов и то обстоятельство, что углубляющийся экономический кризис и растущая критика правительства Путина могут подвигнуть Медведева к тому, чтобы ради личного политического выживания освободиться от своего политического наставника и учителя. Для этого ему тоже нужны свои люди в аппарате, заключает автор публикации.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru