Архив
Поиск
Press digest
11 августа 2020 г.
19 февраля 2009 г.

Оливер Буркман | The Guardian

Газету The New York Post обвиняют в расизме за карикатуру на Обаму в образе шимпанзе

Активист по защите прав афроамериканцев Эл Шарптон заявляет, что газета изобразила на оскорбительной карикатуре Барака Обаму

Журналист The Guardian Оливер Буркман освещает разгорающийся скандал, связанный с карикатурой в газете The New York Post.

Вообще карикатура связана с недавним случаем в штате Коннектикут, где полицейские застрелили ручного шимпанзе, напавшего на приятеля владельца. Проблема - в подписи к рисунку. Один полицейский говорит другому: "Им придется найти кого-то другого, кто напишет следующий антикризисный законопроект".

По мнению известного проповедника и активиста по защите прав афроамериканцев Эл Шэрптон, что в виде обезьяны NYP представила президента США, который как раз подписал накануне проект закона, получивший поддержку законодателей. По мнению Шэрптона, издание должно объяснить, что же имелось в виду, или, по меньшей мере, сделать замечание карикатуристу. Губернатор штата Нью-Йорк поддержал это заявление.

В свою очередь Кол Ален, главный редактор The New York Post, пояснил, что "карикатура - очевидная пародия на случай в Коннектикуте", которая в то же время "высмеивает усилия Вашингтона по восстановлению экономики".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru