Архив
Поиск
Press digest
11 августа 2020 г.
19 февраля 2009 г.

Алессандра Пьераччи | La Stampa

Вика: похищения не было

Судьи утверждают: ее прятали по необходимости. Прокурор не согласен: это опасный прецедент, пишет Алессандра Пьераччи в статье, опубликованной в газете La Stampa.

Похищение несовершеннолетней было мотивировано "необходимостью", иными словами, факт преступления отсутствует: такое решение приняли судьи, и супруги Алессандро Джусто и Кьяра Борначин, обвинявшиеся в том, что прятали девочку Вику с 7 по 27 сентября 2006 года, были оправданы. Вика, напоминает автор статьи, жаловалась на то, что подвергалась актам насилия и издевательствам в сиротском доме, в котором она проживала в Белоруссии. Семейная пара из Коголето несколько сезонов подряд принимала у себя эту девочку, которой требовалось поправить здоровье, как и многим другим детям после Чернобыля.

Прокурор Паола Каллери осталась недовольна решением суда и заявила о намерении подать апелляцию. По ее мнению, психологическая оценка произошедшего может стать опасным прецедентом. "Быть может, мы и впредь должны будем оправдывать принимающую супружескую пару, которая не возвращает ребенка его семье, считая эту семью опасной средой?" Вику вернули в Белоруссию по решению суда по делам несовершеннолетних. Теперь она проживает в семье, усыновившей ее брата, и ей не разрешено покидать Белоруссию.

По словам Алессандро Джусто, "Вику использовали как политический пример, как поступали в средневековье с теми, кого хотели казнить. Это политическое заключение, которое длится уже два года. У Вики проблемы со здоровьем, и ей нужно море". Мать Кьяры Борначин говорит: "Ее брат приезжает в Италию и проводит каникулы на Сардинии, она видит, как он собирает чемоданы, и страдает. Итальянское правосудие очень медленное, но у него было время, чтобы устроить суд над нами вместо того, чтобы позаботиться о том, чтобы сажать в тюрьму преступников".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru