Архив
Поиск
Press digest
11 августа 2020 г.
19 февраля 2009 г.

Меган Стэк | Los Angeles Times

Приговор за убийство Политковской неизбежен, но правосудия и в помине нет

Трех человек судят по обвинению в причастности к убийству журналистки Анны Политковской. Но многие опасаются, что если их признают виновными, поиски убийц застопорятся

Сегодня, как ожидается, будет вынесен вердикт трем фигурантам дела об убийстве Политковской, пишет The Los Angeles Times.

Но, как пишет автор статьи Меган Стэк, есть стойкое ощущение, что процесс носит поверхностный характер, свидетельства обрывочны и российское правосудие лишь прошло по краю преступления, не докопавшись до его сути.

На скамье подсудимых - братья Махмудовы и бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов. В зале суда отсутствует тот, кто нажал на курок, как и тот, кто заказал убийство. Адвокаты утверждают, что свидетельства говорят о связи дела с ФСБ, но установить, насколько высоко тянутся нити преступления, не удалось.

Этот процесс должен стать первым, и следователи утверждают, что готовят дело против разыскиваемого заказчика убийства и самого убийцы. Но многие обеспокоены тем, что если этим подсудимым вынесут обвинительный приговор, трудные поиски убийц застопорятся.

"Если им вынесут обвинительный приговор, никто не будет искать настоящих убийц, - полагает Мурад Мусаев, адвокат младшего из братьев, Джабраила Махмудова. - Они закроют дело Анны Политковской. Я уверен, что они стремятся к этому".

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru