Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
19 февраля 2009 г.

Аннетте Лангер | Der Spiegel

"Праздник для женщин"

Россия, пишет немецкий Der Spiegel, делает ставки на атомную энергию - да еще какие! Сотрудницы предприятий и организаций атомной отрасли России и стран бывшего Советского Союза поборются за титул "Мисс Атом-2009".

"В немецких концернах Eon и RWE полетели головы, поскольку местные PR-стратеги не додумались до блестящей идеи объединить сексуальность и энергетику таким подходящим образом", - пишет в своей статье Аннетте Лангер.

"Мы хотели подарить женщинам праздник", - говорит Илья Платонов, руководитель проекта "Мисс Атом-2009", стартовавшего на портале Nuclear.ru.

Как отмечает издание, среди конкурсанток, за которых можно проголосовать с 20 февраля на портале, встречаются как дамы с пышными формами, так и стройные красавицы, как соблазнительные роковые красотки, так и уютные домохозяйки. Кто-то позирует на фото с короной на пышных кудрях, а кто-то - в золотом платье со стразами на фоне дивана.

В трогательных комментариях конкурсанток, продолжает автор статьи, кто-то может уловить то, что называется "русской душой": "Люблю книги и сладости", - пишут одни, другие выращивают кактусы. Светлана, изучающая машиностроение, в своем комментарии написала, что хотела бы видеть меньше плохого на земле, а больше покоя, радости и любви.

"Во времена проснувшейся любви к родине уместна и добрая порция патриотизма, - пишет Аннетте Лангер. - Так, одна из участниц конкурса на фоне гор эмоционально размахивает российским флагом".

5 марта, сообщает издание, после подсчета голосов, будут установлены имена трех победительниц, а в мае состоится церемония награждения. В качестве подарков победительницы получат поездки на Кубу, в Марокко или на Адриатику. Одним из основных спонсоров мероприятия стал ОАО "Атомэнергопром", тесно связанный с российской госкомпанией "Росатом", контролирующей как военную, так и гражданскую отрасли атомной промышленности.

Несомненно, перед устроителями конкурса стояла и задача улучшения имиджа атомной промышленности, сильно пострадавшего, в том числе, и после ужасной катастрофы в Чернобыле.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru