Архив
Поиск
Press digest
11 августа 2020 г.
19 февраля 2009 г.

Джоан Кауфман | The Wall Street Journal

Производитель "Оскаров" для фабрики грез

Газета The Wall Street Journal публикует статью о производстве статуэток "Оскар" для Американской академии киноискусств.

Чикагская семейная компания R.S. Owens & Co., производитель корпоративных знаков отличия, таких как памятные таблички, медали и кубки, с 1982 года выполняет ответственную миссию по изготовлению статуэток "Оскар" в виде рыцаря с мечом на катушке с кинопленкой, пишет газета.

Компания с 71-летней историей также производит статуэтки "Эмми" и награды MTV и Зала славы рок-н-ролла.

Церемония вручения "Оскара" этого года, 81-я по счету, состоится в воскресенье вечером в Kodak Theatre в Лос-Анджелесе, напоминает автор статьи Джоан Кауфман.

"Люди достигают вершины своей карьеры - большая честь участвовать в этом процессе", - отмечает Норин Прохаска, региональный менеджер по продажам R.S. Owens, ответственная за статуэтки "Оскар".

Прохаска с удовольствием рассказывает о ежегодном процессе изготовления 50 статуэток, включающем в себя шлифовку, полировку и покрытие золотом. Готовые статуэтки упаковывают в специальные коробки и доставляют в охраняемом фургоне в аэропорт О'Хара для путешествия в Лос-Анджелес.

Прохаска также рассказывает о параметрах статуэток. Их вес - 8,5 фунта. Высота - 13,5 дюйма. Состав - "британский металл", сплав олова со свинцом и покрытие золотом в 24 карата.

"Оскары" производятся при помощи стального шаблона, который держат в сейфе, когда он не используется, сообщила Прохаска.

Но она не сказала, сколько Академия киноискусств платит за каждую статуэтку, хотя Entertainment Weekly почти 10 лет назад назвал стоимость в 327,27 доллара.

Стандартный ответ Прохаски на этот вопрос таков: "Она стоит миллионы. Мои дети спрашивают, оставлю ли я эту информацию в своем завещании, и я говорю, что нет".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru