Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
19 февраля 2014 г.

Малколм Фолли | Daily Mail

Все улыбаются Ванессе Мэй, хотя на своем лыжном дебюте на Олимпиаде она пришла последней

Она приехала на эти Олимпийские игры как Ванесса Мэй, знаменитая скрипачка, приглашенная на обед с Владимиром Путиным, пишет Daily Mail.

Во вторник она закончила их как Ванесса Ванакорн, самая медленная лыжница в гигантском слаломе на Играх, где она представляла Таиланд, родину своего отца. "Ростом 5 футов 3 дюйма (примерно 160 см), она выглядела как миниатюрная кукла рядом с подтянутыми и накачанными женщинами, для которых спорт - это профессия", - пишет автор статьи Малколм Фолли.

После пересечения финишной черты мисс Ванакорт вскинула руки вверх и, вероятно, снова стала Ванессой Мэй.

"Время не имело большого значения для мисс Мэй. Для нее значили лишь дата и место и воспоминания о том, как она была олимпийской спортсменкой, хотя бы один день", - продолжает автор.

"У меня были слезы на глазах, когда я увидела, как зажигают олимпийский огонь", - сказала Мэй, приехавшая на открытие Игр с небольшой делегацией из Таиланда, страны без снега.

"Для большинства людей начать что-либо так поздно в жизни - уже слишком поздно, - отметила 35-летняя Мэй. - Но дух Олимпиады таков, что даже такие девушки, как я могут принять участие".

Она со смехом вспоминает свой разговор за обедом с российским президентом через переводчика: "Путин сказал мне: "Когда я услышал, что вы хотите соревноваться в Сочи, я подумал, что это шутка. Но теперь я вижу, что это не шутка".

Мэй хочет остаться на Олимпиаде до конца Игр и надеется вернуться в Европу через Бангкок. Она уверена, что получит там теплый прием не только как всемирно известный музыкант, но и как женщина, которая выступала на этой Олимпиаде за Таиланд.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru