Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
19 февраля 2018 г.

Редакция | The Washington Post

Чего Трамп все никак не поймет о российском вмешательстве в выборы

Редакция The Washington post рассуждает о вынесенном в пятницу вердикте суда присяжных - Большого жюри США, согласно которому 13 россиян признаны виновными в незаконном вмешательстве в американский политический процесс.

"Этот вердикт разрушает любое сохранившееся подозрение, что российское вмешательство - миф или подделка, и Трамп, который так часто утверждал именно это, должен признать новое свидетельство. Вместо этого его первой реакцией была попытка оправдаться в Twitter", - отмечают журналисты. "Штаб Трампа ничего плохого не сделал, - написал Трамп. - Никакого сговора!". Авторы статьи считают, что такая реакция "неприемлема по двум причинам".

Во-первых, выяснилось, что большая часть российской пропаганды была призывами поддержать Трампа, а Трамп ничего не сказал о неуместности такой помощи и не заявил, что ни одна зарубежная держава не имеет права тайно работать на американского кандидата.

Во-вторых, спецпрокурор Мюллер еще не закончил свое расследование и не исключил возможность сговора.

Трамп заявил: "Мы не можем позволить преуспеть тем, кто стремится посеять замешательство, разногласия и озлобление". При этом он обвинял не Россию, а "безосновательные партийные атаки" его противников, которые, по его словам, "продвигали повестку плохих деятелей, в том числе России". "Сейчас он транслирует только одно послание и американским людям, и Москве: что Путин несет ответ за случившееся и что американское правительство ответит на скрытые нападения должным возмездием", - говорится в статье.

"Вердикт суда присяжных показывает, в каком большом объеме Россия готова манипулировать нашей демократией и дискредитировать ее. Работающие на самого Трампа главы разведки предупредили на прошлой неделе, что выборы 2018 года под угрозой. Ввиду поразительного и непростительного отсутствия лидерства в лице президента Конгресс должен сделать шаг вперед и защитить страну", - резюмируют журналисты.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru