Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
19 января 2005 г.

Кристофер Хоуп | The Telegraph

Абрамович опровергает претензию Европейского банка реконструкции и развития

Вчера Роман Абрамович, российский магнат, миллионер и владелец футбольного клуба "Челси", отмел претензию Европейского банка реконструкции и развития, согласно которой Абрамович должен банку миллионы долларов.

Банк заявил, что подаст иск в швейцарский суд, где будет указано, что "Руником", швейцарская нефтяная компания, которая контролируется Абрамовичем и его партнером Евгением Швидлером, главой "Сибнефти", должна ему 17,5 млн долларов.

Однако Джон Манн, представитель Абрамовича, заявил, что заем был выплачен еще несколько лет назад. "Это просто дело принципа. "Руником" выплатил свой долг и не намерен выплачивать его снова", - сказал он.

По словам Манна, изначально Европейский банк реконструкции и развития выдал заем российскому банку СБС-Агро, который, в свою очередь, выдал заем "Руником" на сумму 14,3 млн долларов. Когда банк рухнул во время банковского кризиса в России в 1998 году, заем "Руником" перешел к банку-партнеру, "Золото-Платина". Манн подчеркнул, что "Руником" вернул 14,3 млн долларов в октябре того же года.

Однако Европейский банк реконструкции и развития утверждает, что заем был выдан "Руником" третьей стороной после краха СБС-Агро, и за пять лет банк не нашел доказательств выплаты долга.

Иск будет подан в швейцарский суд сегодня, и все документы поступят к Абрамовичу и Швидлеру в течение следующих месяцев. По данным информированных источников, общая сумма со штрафами в итоге может достигнуть 17 млн долларов. Кроме того, банк в случае победы будет добиваться и оплаты судебных издержек.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru