Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
19 января 2006 г.

Рози Муррей-Вест | The Telegraph

Магазины продадут ваш хлам на eBay

Сеть магазинов, которые продадут ненужные вещи своих клиентов на интернет-аукционе eBay, может произвести революцию на британском рынке секонд-хенда.

Успешная американская компания iSoldlt намерена открыть 200 магазинов в Великобритании и Ирландии. Первый магазин может быть открыт в городе Бирмингем уже этой весной.

Эта частная компания будет получать ненужные вещи у клиентов, не имеющих времени или желания сбывать их на интернет-аукционе еВау, и сама продаст их на еВау, оставив себе часть дохода.

Исполнительный директор iSoldt Кен Салли утверждает, что многие британцы делают покупки на аукционе еВау, но при этом считают, что самим продавать на еВау слишком затратно по времени. По мнению директора, такие люди с удовольствием воспользуются услугами, предлагаемыми его компанией.

В Великобритании уже есть магазины по продаже товаров через еВау, но они существуют лишь в Лондоне. К примеру, один из таких магазинов носит название Auctioning4U и оставляет себе 30% от выручки за проданный товар.

Пока неясно, какой процент будет оставлять себе iSoldt. Между тем компании, ведущие торговлю на еВау, утверждают, что смогут выручить большую сумму за продаваемую вещь, так как они эффективнее занимаются маркетингом продукта, привлекательнее его описывают и лучше торгуются.

Аукцион еВау, основанный в 1999 году в Великобритании, является одним из самых известных брендов в интернете.

Каждый третий интернет-пользователь по крайней мере раз в месяц заходит на сайт еВау, где в любое время выставлены на продажу 3 млн предметов.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru