Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
19 января 2009 г.

Амелия Хилл | The Guardian

Почему первая любовь неисцелима

Ученые советуют в юности не влюбляться страстно, если в более солидном возрасте вы хотите обрести счастье, сообщает The Guardian.

"Если бы мир был совершенен, мы бы помнили себя только со второй любви", - утверждает социолог Малкольм Брайнин из Institute for Social and Economic Research Эссекского университета.

"Изучив случаи удачной длительной совместной жизни, Брайнин обнаружил, что страстная первая любовь может стать нереалистичным мерилом, так как более взрослые отношения с новыми партнерами неизбежно покажутся скучными", - пишет корреспондент Амелия Хилл.

Однако, говорится далее в статье, антрополог Хелен Фишер из Университета Рутгерс (Нью-Джерси) обнаружила неопровержимые материальные доказательства прочности романтической любви. Проводя томографию мозга, Фишер выявила, что деятельность мозга у тех, кто счастливо прожил вместе более 20 лет, сходна с показателями тех, чей роман длится менее полугода. "По-видимому, романтическая любовь призвана не только служить толчком к сближению пары, но и сохранять и укреплять длительные отношения", - отметила она в интервью.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru