Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
19 января 2009 г.

Корреспондент | Der Spiegel

Еврокомиссар Верхойген вступился за Балтийский газопровод

Россия и Украина, похоже, урегулировали свой конфликт, пишет немецкий Der Spiegel, добавляя, что последствия для репутации его участников просто катастрофичны, особенно в Европе. В интервью радиостанции Deutschlandfunk еврокомиссар по вопросам промышленности Гюнтер Верхойген критикует обе стороны конфликта и выступает за переосмысление европейской газовой политики.

Как заявил в своем интервью Верхойген, как Россия, так и Украина проявили себя ненадежными партнерами, сделав Европу заложницей двустороннего конфликта. В этой связи, добавляет издание, еврокомиссар опроверг все обвинения в адрес Европы в связи с беспомощностью реакции Евросоюза. "Без сомнения, - отметил европейский политик, - нынешний газовый конфликт послужит нелучшей рекомендацией Киеву, стремящемуся в ЕС и НАТО".

Кроме того, еврокомиссар по вопросам промышленности призывает пересмотреть европейскую энергетическую политику, что предусматривает в том числе и скорейшее завершение проекта по строительству Балтийского газопровода, по которому российский газ будет поставляться напрямую европейским потребителям.

Тем не менее, как отмечает издание, достигнутая в ночь на воскресенье договоренность между Россией и Украиной о возобновлении поставок газа вызвала довольно прохладные реакции в самом ЕС. "В ЕС, по всей видимости, не спешат верить в истинность мира", - добавляют авторы статьи. Поскольку в прошлом тоже заключалось слишком много соглашений, а вот обещаний держалось мало, говорится в статье.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru