Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
19 января 2009 г.

Мэтью Кэмпбелл | The Sunday Times

Крутые сибиряки поглощают модный коньяк

Импорт коньяка в России растет взрывными темпами: за последние два года по меньшей мере шесть производителей коньяка на юго-западе Франции перешли в собственность россиян, сообщает корреспондент The Times Мэтью Кэмпбелл.

Если раньше французский коньяк как бренд ассоциировался исключительно с круглыми стаканами, галстуками-бабочками и белыми мужчинами в возрасте за пятьдесят, то теперь он пользуется все большей популярностью у молодых афроамериканцев, которые пьют его в составе коктейлей, а также у молодых россиян, преимущественно жителей Сибири. "Говорят, золотой нектар помогает согреться", – пишет Кэмпбелл.

Новая руководительница одного из выкупленных россиянами предприятий – Марина Селиванова – объясняет популярность благородного напитка соображениями престижа и отсутствием похмельного синдрома после его употребления.

Аборигены с изумлением взирают на закутанную в меха москвичку на фоне виноградников и ворчат о "нашествии русских", а некоторые охвачены страхом, что те станут выдавать за коньяк обычное бренди. Впрочем, отмечает Кэмпбелл, "пусть французы-пуристы посмеиваются, но Россия может оказаться спасительницей коньяка в годину мировой финансовой неопределенности".

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru