Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
19 января 2009 г.

Маргарита Дрисколл | The Sunday Times

Последний женский секрет: они боятся денег

Даже по прошествии 40 лет с начала эры феминизма женщины по-прежнему мечтают, чтобы крупные вопросы за них решал принц на белом коне

После расставания с богатым бойфрендом редактор журнала New York Хилари Блэк столкнулась с плохо скрываемым непониманием и даже раздражением со стороны своих подруг, ведь он "мог бы содержать ее до конца жизни". Оказалось, что "у женщин более сложные отношения с деньгами, чем они демонстрируют", цитирует ее слова корреспондент The Sunday Times Маргарита Дрисколл.

Неужели сейчас, в 2009 году, действуют те же самые законы, которыми руководствовались героини дамских романов Джейн Остин? - с изумлением задается вопросом Дрисколл. Как показывает основанная на рассказах подруги Блэк книга "Секретная валюта любви", за последние 40 лет многое по обе стороны Атлантики осталось неизменным.

Про что бы ни писали респондентки Блэк, всех их объединяет неумение – граничащее с нежеланием – иметь дело с повседневными расходами. Как написала одна из них, "на каком-то уровне я всегда думала, что в конечном итоге о больших делах позаботится кто-то другой". По мнению Дрисколл, женщинам "не хватает уверенности, что им по силам иметь дело с деньгами".

Причина в том, что "женщины зачастую тратят деньги, руководствуясь эмоциями, а не логикой", утверждает специалист по эволюционной психологии из Университета Хертфордшира Кэрен Пайп, выступившая одним из соавторов популярного экономического руководства для женщин. Под настроение женщины часто совершают "бездумные траты", при этом не обращая внимания на уже существующие долги.

Впрочем, встречаются и исключения, такие как Аманда Стейвли. Она не может помыслить своего существования без ощущения самостоятельности и потому сама – и очень успешно – ведет свои дела. Пока многие девушки мечтают о принце на белом коне, она, по слухам, разорвала свои отношения с настоящим принцем – Эндрю, поскольку опасалась, что королевский протокол наложит излишне строгие ограничения на ее собственный стиль в одежде.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru