Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
19 января 2010 г.

Стефан Уэгстил и Роман Олеарчик | Financial Times

Тимошенко дает отпор противникам на выборах

Тимошенко бросит серьезный вызов Януковичу во втором туре, отмечает The Financial Times, поясняя, что она хорошо умеет вести кампании и, вероятно, привлечет на свою сторону больше сторонников выбывших кандидатов.

"В воскресенье вечером Тимошенко раскритиковала Януковича за то, что его поддерживает крупный бизнес", - сообщают корреспонденты Стефан Уэгстил и Роман Олеарчик. Большинство украинских избирателей продемонстрировало готовность голосовать за демократию, против преступных банд и олигархии, заявила она. В ответ сторонники Януковича обвинили премьера в популизме и пособничестве коррупции.

"Критики именуют Тимошенко непредсказуемой популисткой, хотя она сама полагает, что постаралась последовательно справиться с экономическим кризисом", - пишет газета. Противники Януковича считают его креатурой украинских олигархов. Но для многих бизнесменов главное, чтобы период политической нестабильности завершился, отмечает издание.

Некий служащий западного банка предостерег, что во втором туре фальсификация результатов и обвинения в этом намного вероятнее. По его словам, инвесторы опасаются, что результаты выборов повлекут за собой судебную тяжбу, которая усугубит нестабильность в стране, страдающей от рецессии.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru