Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
19 января 2010 г.

Стефан Уэгстил и Роман Олеарчик | Financial Times

Янукович уверяет, что суть важнее, чем стильность

Янукович уверяет, что будет более дельным президентом, чем Тимошенко, пишет The Financial Times. "Тимошенко много говорит, но мало что делает. Я говорю мало, но работаю не покладая рук и достигаю результатов", - сказал он в интервью изданию.

Хотя в первом туре Янукович лидирует с крупным отрывом, ему не следует расслабляться: ожидается, что во втором туре харизматичная Тимошенко привлечет в свой лагерь сторонников кандидатов, которые выбыли из гонки, замечают корреспонденты Стефан Уэгстил и Роман Олеарчик. Но и Янукович с 2004 года стал более стильным благодаря советам американских политтехнологов: модные костюмы и стрижка, в интервью - короткие меткие ответы вместо длинных монологов.

Янукович поклялся поддержать интеграцию Украины в ЕС, в том числе планируемое соглашение о свободе торговли, и поддерживать хорошие отношения с Россией. "Он уверяет, что его планы вступить в Таможенный союз, который возглавит Москва, не противоречат интеграции Киева в ЕС, если все это будет делаться в рамках ВТО", - пишет издание. Однако Янукович воздержался от ответа на вопрос, выполнит ли он обещание признать Абхазию и Южную Осетию (такой шаг вызовет трения с Брюсселем и Вашингтоном). Он поклялся сотрудничать с МВФ, но обвинил эту организацию во вмешательстве в дела Украины путем поддержки кандидатуры Тимошенко.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru