Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
19 января 2010 г.

Энрико Франческини | La Repubblica

Круиз продолжается, туристы на гаитянском пляже

Сложно найти объяснение решению крупнейшей круизной компании совершить заход в одну из бухт Гаити, как будто и не было никакого землетрясения и тысяч человеческих жертв, пишет Энрико Франческини в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Круизное судно Independence of the Sea, жемчужина круизной компании Royal Caribbean Cruise, в воскресенье совершило заход в Лабади-бич, самую красивую бухту Гаити, где расположена туристическая деревня, принадлежащая компании. А всего в сотне километров от этого райского уголка бригады спасателей занимаются поиском людей, оставшихся под завалами зданий, разрушенных землетрясением.

Часть туристов высадилась на берег, покаталась на водных мотоциклах, поплескалась в кристально чистых водах залива, насладилась ужином в ресторане. Но часть пассажиров отказалась высаживаться в этой бухте, понимая неуместность этой экскурсии.

Круизная компания, в ответ на критику, заявила, что "решение было трудным". В ближайшие часы туда прибудет и второй лайнер компании Navigator of the Sea. По заявлениям Royal Caribbean, ее корабли везут гуманитарную помощь, а деньги, потраченные путешественниками на лайнерах, будут переданы гаитянскому населению. Кроме того, "круизы приносят доход местной экономике, туризм имеет первостепенное значение для подъема Гаити, сотни людей живут благодаря этому курорту", заявил пресс-секретарь круизной компании.

Но какими бы правдивыми ни были доводы компании, часть туристов просто не может представить себя нежащимися на солнце, в то время как на улицах городов Гаити лежат десятки тысяч погибших, а выжившие умирают от нехватки еды и воды. Другие путешественники опасаются нападений со стороны отчаявшихся местных жителей на туристическую деревню, окруженную 4-метровой оградой и охраняемую частными агентами.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru