Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
19 января 2012 г.

Уилл Ингланд | The Washington Post

США - не совсем враг в глазах россиян, но занимают большое место в их "картине мира"

В среду министр иностранных дел РФ Лавров выразил претензии к политике США в самых разных сферах - от Сирии и Ирана до усыновления детей, пишет The Washington Post. Незадолго до этого на государственном телеканале показали передачу с нападками на нового посла США Макфола, отмечает журналист Уилл Ингланд.

Накануне выборов эти упреки и нападки - "отчасти продолжение высказываний Путина, что Россия должна взять на себя достойную ее роль в формировании мировой политики. Это почти неизбежно означает спарринг-бои с США", говорится в статье.

Вдобавок после "арабской весны" Москва особенно нервно реагирует на американскую поддержку гражданского общества, свободного интернета и того, что Путин называет "экспортом демократии", отмечает журналист. В телепрограмме упоминалось о связях Макфола с российскими оппозиционерами (во вторник он с ними встретился).

Что до Лаврова, то на пресс-конференции вчера он все время возвращался к роли США и претензиям России к американскому курсу и намерениям. "Лавров говорил менее воинственно и желчно, чем ведущие телепередачи о Макфоле", - отмечает газета. Ничто в его словах не указывало на резкий разрыв с более ранними заявлениями России, но пресс-конференция стала удобной возможностью изложить все возражения Москвы вкупе.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru