Архив
Поиск
Press digest
4 декабря 2020 г.
19 июля 2004 г.

Ева Педрелли | La Repubblica

Северная Корея выходит в интернет

Северная Корея, самая милитаризованная и изолированная страна в мире, вышла на просторы интернета. "Наенара" - буквально "моя страна" - стал первым северокорейским порталом в сети.

Сайт, находящийся по адресу www.kcckp.net сделан аккуратно и, на первый взгляд, удобно для пользователя, с простой, почти строгой графикой. Есть версия на корейском и английском языках. Зарегистрировавшись, можно получить e-mail или посетить интернет-магазин.

Портал администрируется из Германии, и на нем представлена информация о внутренней политике Северной Кореи, о торговле, туризме, кухне, истории и культуре страны.

На сайте можно прослушать пропагандистские мелодии и почитать новости от правительственного информационного агентства Korean Central News Agency, которое полностью контролирует Ким Чен Ир.

Несмотря на то что портал открылся три недели назад, еще не все разделы доступны. Мультимедиа-контент с музыкой и фильмами, похоже, пока не запущен.

Зато есть номера телефонов государственных предприятий, которые действуют во всех сферах.

Обширный центральный раздел посвящен годовщине смерти бывшего лидера Ким Ир Сена с изложением вех его жизни и политической деятельности. "Патриоту, слава которого никогда не умрет" агентство даже посвящает стихотворение.

Указаны номера телефонов для контакта с веб-мастером, причем номера не германские, а северокорейские.

На протяжении пяти лет существовали два простых информационных сайта: один, принадлежащий KCNA www.kcna.co.jp, администрировавшийся из Японии, и второй, отражающий точку зрения Пхеньяна, но публикуемый в Китае.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru