Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
19 июля 2012 г.

Ана Ромеро | El Mundo

Король Испании Хуан Карлос: "Сегодня задача Испании - экспортировать, экспортировать и экспортировать"

В заявлениях для прессы, сделанных в России, король Испании Хуан Карлос призвал испанские компании сфокусироваться на экспорте, отмечает El Mundo. Монарх прилетел в Москву, чтобы получить российскую государственную премию ("В прошлом году Путин наградил его за содействие примирению в переходный период в Испании", - поясняет журналистка Ана Ромеро).

Присутствие главы МИД Испании Хосе Мануэля Гарсиа-Маргальо означало, что этот визит проводится на высочайшем политико-экономическом уровне, отмечает газета. "Это попытка подготовить почву для того, чтобы Испания получила контракт на строительство высокоскоростной железной дороги Москва-Петербург", - говорится в статье.

Хуан Карлос призвал испанские компании брать пример с Siemens, которая два года назад открыла представительство в России, а также привел случай с испанской компанией Navantia в Австралии как пример для подражания. "Я им посоветовал отправить [в Австралию] не фотографии, а сами фрегаты: пусть там посмотрят и пощупают. И вот Navantia продала уже два фрегата".

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru