Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
19 июля 2012 г.

Пилар Бонет | El Pais

Разногласия по сирийскому вопросу не омрачают хороших отношений России с Турцией

Двусторонние отношения Турции и России - двух экономических и торговых партнеров, двух региональных держав - важнее, чем их разногласия по сирийскому вопросу, утверждает корреспондент El Pais Пилар Бонет, исходя из официальных заявлений по поводу вчерашнего визита премьер-министра Турции Эрдогана в Москву.

Эрдоган, отвечая на вопросы на совместной пресс-конференции с Путиным, назвал недавнее совещание по сирийскому вопросу, проведенное в Женеве, важной "дорожной картой". "Однако турецкий политик подчеркнул: продление этого процесса влечет за собой кровопролитие и человеческие потери", - отмечает автор.

"Путин, игнорируя нюансы, на которые указал Эрдоган, заверил: "Россия приветствует поддержку со стороны Турции женевских решений "Группы действий", - говорится в статье.

В последние годы Москва и Анкара крепят двусторонние отношения, отмечает автор. Россия - второй по величине торговый партнер Турции, крупный поставщик газа. Анкара одобряет прокладку газопровода "Южный поток" - стратегический проект Москвы. Москва подписала контракт на строительство первой АЭС в Турции, а турецкие строительные компании выполняют в России крупные заказы.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru