Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
19 июля 2012 г.

Анналия Венеция | Panorama

Россия: наступление царевен

Они богаты, молоды, красивы и пришли с Востока. Русские стилистки, модели и журналистки покоряют вершины индустрии моды благодаря миллиардам своих мужей и отцов-олигархов, пишет Анналия Венеция в еженедельнике Panorama.

"Белая кожа, потому что это высший шик, высоченные каблуки - желательно Louboutin, ограниченная серия, - и многочисленные ассистенты, чтобы каждый час менять платья. Русские Ульяна Сергеенко и Елена Перминова приехали в Grand Hotel Timeo в Таормина на показ коллекции Dolcee Gabbana как две дивы из прошлого: элегантные, стильные, с персональным фотографом, который должен увековечивать каждую их позу и обновлять блог, - пишет издание. - И никаких комплексов в отношении специальных приглашенных - Скарлетт Йохансон, Моники Беллуччи и Летции Каста".

"Давно в прошлом времена, когда "русский" был синонимом "деревенщины", - говорит Татьяна Сучева, глава Società Italia, компании, которая оказывает содействие российским байерам модной одежды в Италии. "С деньгами можно купить себе и класс, и доброжелательные партеры на модных показах", - говорит она, имея в виду парижское дефиле Ульяны Сергеенко - новой стилистки, которой аплодировали журналистки Сьюзи Менкес и Карин Руатфель. При этом Сучева отметила, что Ульяна Сергеенко - жена страхового магната Данила Хачатурова, занимающего 634-е место в классификации Forbes с 2 млрд долларов.

"Модель Елена Перминова, невеста с шестилетним стажем магната Александра Лебедева (1075-й по рейтингу Forbes), стала иконой моды, и в Лондоне, где она живет, ей удалось слегка подвинуть более знаменитую Дашу Жукову, подругу Романа Абрамовича. Поговаривают, что в 16 лет она позировала для журнала Playboy и что у нее были проблемы с законом (распространение наркотиков), но ее жених все уладил", - пишет автор статьи.

"К числу новых принцессок российской моды можно отнести Мирославу Дума - дочь бывшего министра Василия Думы: она стилист Harper?s Bazaar, за ее оригинальной манерой одеваться внимательно следят в мире моды. Она выпускница факультета журналистики МГУ, ее муж - Алексей Михеев, богатый бизнесмен, но хозяин в доме все же отец, по слухам, имеющий отношение к "русской мафии", - утверждает журналистка. - Дочь Мирослава в последние месяцы пытается заниматься благотворительностью, создав два общества: "Защити меня" и "Планета мира".

"Но самыми настоящими открытиями в мире стиля стали Аня Зюрова и Вика Газинская. Первая стала фешн-редактором журнала Tatler Russia, вторая, по словам Сучевой, истинный талант в российской моде. Она уже создала свою линию одежда для Colette, ее платья стоят от 3 тыс. долларов и больше. Если бы у нее были деньги остальных, кто знает, каких бы высот она достигла", - пишет автор статьи.

Источник: Panorama


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru