Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
19 июня 2014 г.

Анна Зафесова | La Stampa

Санкции против капучино

Российские социальные сети взорвались после появления в интернете видео с советами о том, как следует вести себя во время пребывания в Италии: в соответствии с правилами хорошего тона якобы нельзя заказывать капучино до обеда и оставлять большие чаевые, пишет Анна Зафесова на сайте газеты La Stampa.

"В то время как зарубежные правительства обсуждают, вводить ли новые санкции против России, в Форте Дей Марми в одном из отелей санкции уже наложены, и довольно жесткие: гостям из России запрещено (по крайней мере, настоятельно не рекомендовано) заказывать капучино до обеда. И это никак не связано с протестом против аннексии Крыма, цель - привить русским правила хорошего тона и "способствовать сближению двух культур", - говорится в статье.

"Видео владельца Hotel Byron Сальваторе Мадонна, который вместе с моделью Людмилой Радченко раздает советы русским туристам о том, как вести себя, собрало за несколько дней 120 тыс. кликов и взорвало российские соцсети наряду с кадрами о нападении на российское посольство в Киеве, - пишет Зафесова. - Невозможно было выбрать худший момент: в Москве празднует победу национализм, враждебность к Западу становится официальной политикой, туристические агентства делают рекламу под лозунгом "отправляйтесь в путешествие до того, как границы будут закрыты", - в этом контексте эпизод с итальянцем-владельцем гостиницы, который указывает русским, что они "деревенщина", превратился в политический случай".

"Hotel Byron просит русских улыбаться, здороваться, благодарить, смотреть персоналу в глаза и не оставлять слишком щедрых чаевых. Дамам хозяин рекомендует не носить слишком откровенные бикини и высокие каблуки в зоне бассейна, господам не советует пить водку залпом. Но, по словам владельца гостиницы, столкновение культур проявляется главным образом за столом, и русским не следует настаивать на том, чтобы все блюда выставлялись на стол одновременно (на самом деле, русские такого никогда и не требуют - синьор Мадонна перепутал их с индусами или китайцами, замечает журналистка) и не заказывать капучино до обеда".

Источник: La Stampa


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru