Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
19 июня 2014 г.

Ник Камминг-Брюс | The New York Times

В докладе ООН в подробностях сообщается о потерях на Восточной Украине

"В среду ООН сообщила о том, что сотни людей были убиты и тысячи бежали из своих жилищ на фоне растущего насилия, нестабильности и преступности в регионах Восточной Украины, которые находятся под контролем пророссийских вооруженных группировок", - передает The New York Times.

Известно, что с середины апреля были убиты в общей сложности 356 человек, заявил высокопоставленный представитель ООН по правам человека Джанни Магаззени, представив последний из ежемесячных докладов наблюдателей ООН на Украине.

В числе убитых - 257 мирных жителей и 86 украинских военных, уточняет автор статьи.

"Мы говорим о том, что страх, если не террор, царит" на территории вокруг Донецка и Луганска, заявил Магаззени, сославшись на случаи, когда людей без всяких причин убивали на КПП, а членов вооруженных группировок без долгих рассуждений расстреливали из-за того, что они больше не хотели сражаться.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило, что были перемещены более 34 тыс. украинцев. Большинство из них - жители Крыма, где люди, говорящие по-украински или не желающие менять гражданство на российское, сталкиваются с дискриминацией и запугиванием, заявил Магаззени.

Источник: The New York Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru