Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2019 г.
19 июня 2014 г.

Бернхард Клазен | Tageszeitung

Много пиара, мало мира

"Президент Порошенко уже много о чем заявил, но война на Украине пока не закончилась. Его высказывания противоречивы, мира они не несут", - комментирует обозреватель Die Tageszeitung Бернхард Клазен декларацию о готовности к одностороннему прекращению огня, с которой в среду выступил президент Украины.

"Сопутствующие обстоятельства" свидетельствуют, что его "интересует не столько действительное окончание войны, сколько хорошее освещение в СМИ", полагает автор статьи. По его мнению, обсуждаемая инициатива - это фактически адресованное повстанцам "предложение капитулировать", которое они ни за что не примут.

Вскоре после избрания президентом Порошенко пообещал, что война будет закончена в течение недели, и объявил, что собирается посетить Донецк. "Неделя прошла, а война нет", - отмечает Клазен, да и в Донецке украинского лидера пока не дождались.

"Порошенко, в речи которого все чаще проскальзывают отвратительные слова "зачистка" и "ликвидация", <...> не сможет принести своей стране мир", - заключает комментатор.

Источник: Tageszeitung


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru