Архив
Поиск
Press digest
14 октября 2019 г.
19 июня 2015 г.

Дэниел Мартин | Daily Mail

Появление Блэра "укрепило авторитет" путинского форума

Британский экс-премьер выступил на устроенном российским лидером "саммите тщеславия" вместе с министрами режима

Тони Блэр рискнул быть обвиненным в укреплении авторитета режима Владимира Путина после того, как появился на устроенном российским лидером "саммите тщеславия", пишет Daily Mail.

"Бывший премьер-министр выступил на Петербургском экономическом форуме вместе с министрами путинского режима, олигархами и бизнесменами, попавшими под западные санкции", - говорится в статье.

Он появился на саммите в родном городе российского президента всего через несколько часов после того, как ему предложили должность советника президента Украины, отмечает автор статьи Дэниел Мартин.

"Это вызвало обвинения в том, что он заигрывает с обеими сторонами конфликта на Восточной Украине, пытаясь расширить свои деловые интересы мирового масштаба", - пишет издание.

"Пресс-секретарь Блэра заявил, что ему не заплатили за присутствие на саммите", - подчеркивает издание.

"Экс-премьер не прокомментировал ни оккупацию ряда регионов Украины, ни последовавшие за этим санкции", - отмечает автор статьи.

"Появление Блэра в регионе дает представление о том, где, возможно, сосредоточены его интересы сейчас. Сеть его деловых интересов, клиентов и связей уже охватывает весь мир, он консультирует нефтедобывающую компанию в Саудовской Аравии, банк JP Morgan Chase в США и правительства в Казахстане, Румынии и Монголии", - говорится в статье.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru