Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2019 г.
19 июня 2015 г.

Дженнифер Стейнхауэр | The New York Times

Сенат США принял, а затем заблокировал законопроект, касающийся вооруженных сил

Во вторник Сенат США одобрил законопроект в области обороны, который ограничивает издержки на пенсии, запрещает применение пыток и санкционирует поставки летальных наступательных средств ведения войны на Украину, сообщает The New York Times. Законопроект предполагает ассигнования в размере 600 млрд долларов, отмечает журналистка Дженнифер Стейнхауэр.

"Но Сенат немедленно отклонил постановление о финансировании этого бюджета. Это первая схватка в битве за бюджетные расходы, которая этой осенью может вылиться в приостановление работы госучреждений", - отмечает издание.

Постановление об ассигновании на вооруженные силы было заблокировано демократами. Таким образом они пытаются вынудить республиканцев к возобновлению переговоров о бюджете.

Демократы, а также многие республиканцы, хотят отменить лимит на расходы, введенный в 2011 году. Обама пообещал: если переговоры о бюджете не возобновятся, он лично наложит вето на постановления об ассигнованиях, если сенаторы-демократы не "зарубят" их раньше.

Демократов особенно раздражал законопроект об оборонной политике, так как он разрешает Пентагону увеличить его бюджет на текущие расходы на 38 млрд долларов. Демократы и Белый дом уверяют, что это уловка, с помощью которой военные могут обойти лимит на расходы.

Со своей стороны, сенатор Маккейн раскритиковал Обаму: "В условиях, когда глобальные угрозы нарастают, совершенно непонятно, зачем выступать против законопроекта об обороне по причине, никак не связанной с расходами на вооруженные силы".

У Белого дома есть и другие претензии к законопроекту, и в четверг Обама подтвердил, что может наложить на него вето.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru