Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
19 марта 2009 г.

Ханна Пул | The Guardian

Интервью Пауло Коэльо

Мы утратили связь с реальностью, с простыми жизненными истинами, утверждает в интервью The Guardian бразильский писатель Пауло Коэльо, резюмируя суть нового романа "Победитель остается один".

Коэльо поведал корреспонденту Ханне Пул, что первое издание "Алхимика" не пользовалось спросом у читателей [как и первое издание "Алхимика" в России. - Прим. ред.], "но я был настолько уверен в том, что это шедевр, что начал сам стучаться в двери, и теперь "Алхимик" поставил рекорд среди книг ныне живущих авторов: он переведен на максимальное количество иностранных языков".

Писатель отметил, что ощущает присутствие ангелов рядом с собой: "Это чувство, что ты под защитой, не имеющее никакого отношения к эзотерике. Просто, когда делаешь свое дело с энтузиазмом, чувствуешь позитивную энергию".

Коэльо заявил, что отрицательные отзывы критиков его не ранят: "Критики - собаки, а писатели - фонарные столбы. Спросите у фонарного столба, что он думает о собаках. Разве собака ранит столб?". На вопрос, причисляет ли он себя к публицистам, пишущим на политические темы, Коэльо ответил: "Политикой занимается каждый человек на свете - и когда что-то говорит, и когда молчит. То, как ты проживаешь жизнь, как общаешься с окружающими, уже политическая позиция. Я не отвечаю на вопрос о смысле жизни, но стараюсь, чтобы моя собственная жизнь имела смысл".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru