Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
19 марта 2009 г.

Эд Пинкингтон | The Guardian

Новенький - вундеркинд

Джонатан Крон - юная надежда американских правых. Этот завсегдатай ток-шоу произнес речь, которая ошеломила самых высокопоставленных республиканцев. И ему всего четырнадцать

Пока его ровесники развлекались видеоиграми и гоняли во дворе мяч, Джонатан Крон из Далата, штат Джорджия, обсуждал с корреспондентом The Guardian свои консервативные взгляды.

Получить аудиенцию у юного дарования оказалось непросто: у него очень плотное расписание, в котором предусмотрены не только выступления на радиостанциях, но и участие в ток-шоу на ведущих телеканалах.

Слава пришла к Крону в феврале, когда он выступил на ежегодном съезде ведущих представителей Консервативной партии США в Вашингтоне. "С напыщенностью пятидесятилетнего" он поведал собравшимся, что "консерватизм - это идеология, стоящая на страже человека и человеческих прав".

Мало того, Крон написал и издал на собственные деньги книгу об идеологии Республиканской партии - "Определить консерватизм" ("Define Conservatism"). Замысел, по его словам, пришел к нему во время последних выборов, когда "многие бросались словом "консервативный", не имея представления, о чем они толкуют". Юный автор предлагает четыре базовых принципа консерватизма: "уважение к конституции, уважение к жизни, ограничение полномочий государства и личная ответственность".

В Великобритании вундеркинда сравнивают с теневым министром иностранных дел Уильямом Эгью, который в свое время выступил перед британскими консерваторами в "относительно пожилом возрасте шестнадцати лет". Крону такое сравнение льстит.

В ответ на замечание репортера, что Эгью "упустил шанс порулить страной" и к тому же "облысел", его собеседник разражается смехом, в котором на непосредственное подростковое веселье накладываются элементы сценической игры. Эти навыки у Крона от матери - профессиональной актрисы. Попытка "выяснить, осталось ли в нем что-нибудь детское", привела к неутешительным результатам: музыку Крон не слушает, из всех видов спорта предпочитает гольф, а когда вырастет, хочет стать не пожарным и не супергероем, а ведущим крупного ток-шоу. Впрочем, он готов приступить прямо сейчас.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru