Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
19 марта 2009 г.

Фабрис Ноде-Ланглуа | Le Figaro

Свежий ветер над Ингушетией

Новое расследование по факту смерти журналиста Магомеда Евлоева - яркий признак того, что над Ингушетией, в последние годы превратившийся в один из самых беспокойных и кровавых регионов Кавказа, подул свежий ветер, пишет корреспондент Le Figaro Фабрис Ноде-Ланглуа.

Ситуация в Ингушетии изменилась, когда в октябре Дмитрий Медведев назначил нового президента на место Зязикова, который в лучшем случае закрывал глаза на многочисленные беззаконные аресты, исчезновения и убийства, совершенные правоохранительными органами, провоцировавшие сведение счетов и терроризм. Новый президент Юнус-Бек Евкуров заявляет о намерении бороться с коррупцией. И, похоже, он не собирается ограничиваться словами, отмечает Ноде-Ланглуа: с момента его прихода к власти уже заведено 20 уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Как и его чеченский коллега Рамзан Кадыров, Евкуров предлагает амнистировать складывающих оружие боевиков, не замешанных в тяжких преступлениях.

Однако насилие в республике продолжается. Для оздоровления ситуации и развития республики предстоит проделать огромную работу. Ингушетия - лаборатория для пристального наблюдения за тем, как будет проявляться заявленное президентом Медведевым желание бороться с коррупцией, заключает автор статьи.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru