Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
19 марта 2009 г.

Альберто Флорес Д'Арсе | La Repubblica

Пощечина Бушу и Ватикану: Обама выступает в защиту прав геев

Белый дом намеревается подписать хартию ООН против дискриминации геев, пишет Альберто Флорес Д'Арсе в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Отказавшись от позиции администрации Буша, которая 18 декабря не подписала заявление, предложенное Францией в ООН, Белый дом Обамы присоединился к фронту 66 стран, подписавших эту декларацию, и дистанцировался от блока стран, в которых продолжается дискриминация сексуальных меньшинств: исламские страны, Россия, Китай и Ватикан. В некоторых из этих стран однополые отношения караются тюремными сроками, а в некоторых - даже смертной казнью.

Вчера представитель Госдепартамента Роберт Вуд заявил, что речь идет о политической декларации, не влекущей за собой юридических обязательств. Присоединяясь к этой декларации, Белый дом хочет подчеркнуть свое твердое намерение защищать права человека по всему миру. "Мы присоединяемся к другим странам, подписавшим декларацию, и подтверждаем важность соблюдения прав человека для всех в любых инстанциях", - сказал Вуд.

Обама, который лично не одобряет однополые браки, выступает против запрещающего их федерального закона, и сотрудники Белого дома неоднократно говорили, что президент хотел бы отменить противоречивый закон, позволяющий геям и лесбиянкам поступать на службу в вооруженные силы лишь при условии, что они будут молчать о своей сексуальной ориентации.

Смена позиции Белого дома была сразу же горячо поддержана министром Франции по правам человека Рамой Яд, гейскими организациями и Amnesty International.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru