Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
19 марта 2010 г.

Редакция | The Boston Globe

Украина теряет свой "оранжевый" пыл

Украинская "оранжевая революция" 2004 года утратила свой блеск, пишет The Boston Globe.

Это стало очевидным, когда ее главный "злодей", пророссийский аппаратчик Виктор Янукович одержал верх над героями "оранжевой революции" Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко на президентских выборах зимой этого года.

Но самым явным признаком того, что "оранжевая революция" свернула со своего изначального пути, стало сделанное на этой неделе заявление, что новое правительство в законодательном порядке запретит Украине вступать в военные альянсы, пишет издание.

"Новый закон положит конец шестилетним усилиям Украины по вступлению в НАТО. Для антироссийских националистов, таких как бывший президент Ющенко, это означает расстаться с мечтой о защите Запада против любых планов по поводу Украины, которые могут иметься в Кремле.

Однако новое положение Украины вне политических блоков может оказаться благоприятным для страны, для отношений между Россией и странами НАТО и для американских интересов - по крайней мере, в данный момент", - продолжает газета.

"Новое направление, которое выбрала Украина, может облегчить путь к американо-российскому соглашению о сокращении ядерных арсеналов двух государств и увеличить шансы на российское сотрудничество по недопущению обретения Ираном ядерного оружия", - говорится в редакционной статье.

Источник: The Boston Globe


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru