Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
19 мая 2009 г.

Анн-Дорит Бой | Der Spiegel

Современные славянофилы

Победив на конкурсе "Евровидение", Александр Рыбак стал народным героем Норвегии. Но не только, пишет Энн-Дорит Бой в статье, опубликованной на сайте еженедельника Der Spiegel. "Он - наш!" - восклицали белорусы и россияне, ведь у Александра, действительно, есть славянские корни.

Уже за несколько недель до начала конкурса российские и белорусские СМИ представляли его своим земляком, рассказывает автор публикации. А после победы "обе страны ликовали, будто выиграли их собственные кандидаты".

"Широкая славянская улыбка" молодого певца и "свободное владение русским языком" способствовали победе Рыбака, цитирует издание российскую газету "Коммерсант". "Комсомольская правда" пошла еще дальше: "Хоть у Саши и норвежский паспорт, он белорусский мальчик".

Зато его историческая родина Белоруссия, считает автор статьи, явно промахнулась со своим кандидатом Петром Елфимовым: он даже не прошел в финал. Со своей песней и сценическим обликом он, казалось, "ошибся десятилетием", пишет журналистка. Российская представительница Анастасия Приходько заняла "респектабельное 11-е место", но явно не дотянула до "грандиозного триумфа норвежца", который осчастливил сразу три страны".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru