Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
19 ноября 2004 г.

Дэвид Титер | The Guardian

Билл Гейтс получает 4 млн электронных посланий в день

В следующий раз, когда будете просматривать спамовые сообщения в своем почтовом ящике о новых предложениях по покупке жилья, о распродаже часов Rolex или о сомнительных деловых предложениях из Нигерии, вспомните на секундочку о Билле Гейтсе. Создатель Microsoft - это человек, который получает больше всего спама в мире: в его почтовый ящик ежедневно приходит 4 млн электронных писем.

Выступая на конференции в Сингапуре, Стив Боллмер, глава Microsoft, сообщил, что "Билл получает 4 млн электронных сообщений в день, большинство из них - спам".

Вероятно, именно состояние почтового ящика Гейтса подталкивает Microsoft к активному поиску путей решения этой проблемы. Спам считается главной угрозой для интернета. Некоторые эксперты утверждают, что он составляет 80% всего онлайнового траффика.

Среди вариантов решения этой проблемы - программа, которая автоматически отвечает на электронные послания от пользователей, неизвестных данному компьютеру. Также Microsoft сотрудничает с AOL, Yahoo и EarthLink для проверки подлинности имени отправителя электронного сообщения.

Житель Северной Каролины, который заработал 24 млн долларов на торговле и порнографии через интернет, действуя под фальшивым именем, в этом месяце стал первым, кого осуждили по антиспамовому закону США. Ему грозит 9 лет тюрьмы.

В отличие от простых людей, Гейтсу и пальцем не нужно шевелить, что удалить нежелательные письма. В компании работает целый отдел, который гарантирует, что Гейтс получает только те письма, которые он хочет прочитать.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru