Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
19 ноября 2007 г.

| The Sunday Times

Приватизация Переса, или мир на высоких каблуках

Британский еженедельник The Sunday Times пишет об инициативе президента Израиля Шимона Переса, который планирует создать промышленный комплекс на Западном берегу. Речь идет о сети фабрик по производству одежды, обуви и мебели. Перес на минувшей неделе обсуждал эту тему "с турецким и палестинским президентом", отмечает издание.

"Я называю это приватизацией мира", - цитирует газета 84-летнего израильского президента. По мнению Переса, туфельки на высоких каблуках с лейблом "Made in Palestine" могут стать жизненно важным шагом по продвижению мирного процесса на Ближнем Востоке, отмечается в статье.

Автор публикации Мари Колвин напоминает, что Шимон Перес давно пытается добиться создания промзоны на Западном берегу, подобной тем, что в 90-е годы были построены в Иордании. Но его планам помешала победа "Хамаса" на выборах в 2006 году. Поскольку в нынешней ситуации палестино-израильский диалог затруднен, Перес обратился к турецким бизнесменам с предложением о создании предприятий легкой промышленности на Западном берегу.

"Если люди увидят, что на мирном Западном берегу существует стабильность и уровень жизни растет, это заставит их задуматься по поводу "Хамаса". Они увидят, что все, что дает им "Хамас", - это пальба и террор", - уверен Перес. "15 тыс. рабочих мест стоят 150 тыс. автоматов", - добавляет он.

The Sunday Times пишет, что, если все пойдет по плану Переса, уже в ближайшие несколько месяцев юго-западнее Хеврона начнется строительство новой промзоны.

Перевод newsru.co.il.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru