Архив
Поиск
Press digest
13 мая 2021 г.
19 ноября 2010 г.

Оксана Антоненко и Игорь Юргенс | The New York Times

Далее: стратегическая концепция НАТО-Россия

Саммит НАТО в Лиссабоне должен воспользоваться возможностью, созданной "перезагрузкой" американо-российских и польско-российских отношений, чтобы сделать шаг в сторону евроатлантического сообщества безопасности, свободного от разграничительных линий и внутренних угроз, пишут в статье для The New York Times Оксана Антоненко, старший научный сотрудник Международного института стратегических исследований в Лондоне, и Игорь Юргенс, председатель правления Института современного развития в Москве.

"НАТО, принимающее Стратегическую концепцию, также должно выработать стратегическую концепцию НАТО-Россия - новую стратегию отношений между НАТО и Россией", - пишут авторы.

Эта концепция должна включать в себя пять ключевых элементов:

- Многоуровневые меры по укреплению доверия: НАТО и Россия должны работать над сохранением ключевых элементов прозрачности, содержавшихся в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе.

- Противоракетная оборона: Россия должна принимать полноценное участие во всех уровнях сотрудничества между Соединенными Штатами и их европейскими коллегами по противоракетной обороне.

- Прочие элементы включают в себя стабилизацию в Афганистане, усиление взаимодействия между НАТО и Россией и реформирование Совета Россия-НАТО.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru